ЦИК Литвы обратился с просьбой проверить фашистскую и антисемитскую агитацию националистов

Вильнюс, 11 октября 2012, 17:49 — REGNUM  ЦИК Литвы обратился в Генеральную прокуратуру Литвы с просьбой проверить законность политической агитации коалиции "За Литву в Литве", в которой, по мнению ЦИК, возможно присутствуют признаки прославления нацизма и разжигания межнациональной розни, сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 октября, в избирательной комиссии.

Поводом стала фотография кандидата от этой коалиции Марюса Галиниса. Молодой человек стоит в костюме с галстуком, на котором изображена фашистская свастика, правда, перевернутая в обратном направлении.

Между тем, другой кандидат, лидер литовских неофашистов, ежегодно организовывающий шествие бритоголовых по центральной улицы Литвы, проспекту Гедиминаса, Юлюс Панка агитирует шаржем, на котором изображен Еврей и надпись: "Мне Бубилюс (очевидно, намек на премьер-министра Андрюса Кубилюса - прим ИА REGNUM) дал 100 млн и еще даст (очевидно, намек на компенсацию местным евреям за утраченную собственность во время Холокоста - прим. ИА REGNUM)"

Сам Панка стал героем еще одного скандала. В печатной агитации он призывает очистить Литву от "педерастов". Когда началась волна возмущения из-за разжигания гомофобии, Панка представил словарь международных слов, куда вписано слово "педераст" и понятие "педерастия", подчеркнув, что имеет полное слово использовать такие слова в официальной печатной агитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail