Мосгорсуд: Участнице Pussy Riot смягчили приговор из-за незначительности ее роли в панк-молебне

Москва, 11 октября 2012, 16:46 — REGNUM  Судебная коллегия приняла решение о возможности применения к участнице группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич условной меры наказания "с учетом обстоятельств дела, роли Екатерины Самуцевич в совершенном преступлении и ее отношения к содеянному". Такое пояснение распространила пресс-служба Мосгорсуда, сославшись на слова председательствовавшей на процессе судьи Ларисы Поляковой.

10 октября Мосгорсуд рассмотрел кассационные жалобы на приговор Хамовнического районного суда в отношении Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Приговором суда первой инстанции каждой осужденной было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд пришел к выводу о возможности применения к Самуцевич условной меры наказания. В отношении Толоконниковой и Алехиной приговор Хамовнического суда был оставлен без изменения.

По словам одного из трех судей, Самуцевич не оскорбляла чувств верующих, так как ее задержали около входа на солею, девушка собиралась принять участие в панк-молебне в храме Христа Спасителя и поэтому была осуждена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.