В Санкт-Петербурге фестиваль "Золотая вершина" собрал кинемотографистов России и Европы

Москва, 11 октября 2012, 16:32 — REGNUM  Сегодня,11 октября, в Санкт-Петербурге в штаб-квартире Русского географического общества открылся II Международный фестиваль туристических фильмов "Золотая Вершина". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга, на фестивале покажут киноленты, созданные кинематографистами России, Португалии, Чехии, Польши, Греции, Австрии, Сербии, Швеции и других стран.

Как рассказали в пресс-службе комитета, "кинофестиваль представляет уникальный проект профессионального и любительского кино, охватывающего десятки городов и стран".

Фильмы фестиваля представлены в различных номинациях, среди которых горный, водный, этнографический, приключенческий, оздоровительный туризм и спорт. Игровые фильмы, документальное кино и публицистика, анимация, музыкальное видео и одноминутный сюжет - кинематографистам предоставлена свобода в выборе жанры фильма.

В пресс-службе отметили, что задачами фестиваля являются продвижение фильмов, посвященных национальному и международному туризму, а также привлечение молодежи к искусству, туризму и спорту. "Это очень важно, так как познание мира становится стимулом к здоровой и яркой жизни, наполненной новыми впечатлениями", - подчеркнули в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.