Сотрудников охранной полиции оставили без работы (Грузия)

Тбилиси, 11 октября 2012, 14:20 — REGNUM  Часть сотрудников охранной полиции МВД Грузии собралась у офиса коалиции "Грузинская мечта" и требует встречи с кандидатом на пост министра внутренних дел Ираклием Гарибашвили.

Как заявляют собравшиеся у офиса коалиции полицейские, 10 октября утром к ним явились представители мэрии Тбилиси и заявили, что отныне они должны перейти на работу в созданную по приказу мэра Гиги Угулава новую городскую службу безопасности мэрии Тбилиси.

Полицейским также заявили, что это частная организация, и сколько она просуществует - неизвестно. Кроме того, они должны перейти на гражданскую одежду. Полицейским предложили на новой службе более высокие зарплаты, при этом размеры они не уточняют. Сотрудники охранной полиции, а их около 650 человек, заявляют, что большая часть отказалась от предложения мэрии, и в ответ на этот отказ они были уволены со службы в подразделении МВД.

Следует отметить, что в пресс-службе МВД информацию о массовом увольнении сотрудников охранной полиции не подтверждают.

Как известно, 9 октября опубликован приказ мэра Тбилиси Гиги Угулава об утверждении положения городской службы безопасности мэрии Тбилиси. Согласно документу, новая служба является структурной единицей мэрии Тбилиси, подотчетна мэру и правительству Тбилиси и ответственна перед мэром и правительством столицы.

В функции городской службы безопасности входит обеспечение безопасности объектов мэрии Тбилиси, парков, скверов, садов, административных зданий мэрии и столичного сакребуло (городского собрания), охрана имущества на объектах мэрии, защита личной безопасности мэра Тбилиси, председателя сакребуло и других должностных лиц, обеспечение безопасности на организуемых мэрией развлекательных мероприятиях и ряд других обязанностей.

Служба состоит из семи отделов, в их числе - отдел быстрого реагирования, которому и поручено обеспечение и защита личной безопасности мэра и других должностных лиц столичных властей.

Эта информация вызвала в обществе волнения и предположения, что нынешние власти готовят некие вооруженные формирования. Так, лидер партии "Картули даси" Джонди Багатурия заявил, что Гиги Угулава создает в столице Грузии бандформирования, что совершенно незаконно. Он призвал нынешнего мэра прекратить "игру с огнем" и пригрозил, что он обязательно понесет ответственность перед законом.

Как попытку организации государственного переворота расценил создание службы охраны при мэрии Тбилиси и ряд других принятых нынешним правительством после выборов шагов (присвоение дополнительных полномочий Специальной службе государственной охраны, сохранение контроля над расходами высокопоставленных лиц и другое) лидер партии "Тетреби" Темур Шашиашвили.

В ответ на эти опасения общественности мэрия распространила специальное заявление, в котором сообщила, что в изданное ранее положение внесены изменения и изъяты все те пункты, которые давали возможность интерпретации. "В мэрии Тбилиси создана городская служба безопасности. Согласно положению службы, в ее задачи входит: обеспечение безопасности объектов мэрии Тбилиси, существующих в городе садов, парков, скверов, а также административных зданий мэрии и Тбилисского сакребуло и охрана имеющегося на этих объектах имущества", - поясняют в мэрии.

В заявлении опровергается мнение об усилении личной охраны мэра Тбилиси и других должностных лиц и подчеркивается, что личная охрана мэра осуществляется соответствующими государственными ведомствами и необходимости в ее усилении нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»