Свердловская полиция не нашла криминала в "предвыборном" пожаре

Екатеринбург, 11 октября 2012, 13:20 — REGNUM  Криминального следа в возгорании частного дома, принадлежащего родителям доверенного лица кандидата в мэры города Дегтярска Свердловской области, специалисты МЧС и МВД не усматривают. Об этом 11 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по региону.

Как отметили в ведомстве, ранее в ряде СМИ появились публикации о том, что пожар внутри частного дома-дачи на улице Бажова, произошедший ночью 8 октября, связан с выборами. "Вероятно, эта тема в канун выборов заинтересовала представителей масс-медиа лишь потому, что строение принадлежит родителям доверенного лица одного из кандидатов на пост главы Дегтярска", - отметили в пресс-службе.

Между тем, владелец дома пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что никаких угроз ему не поступало. Он не исключил, что пожар произошел из-за того, что он оставил включенным в розетку самодельное электрическое устройство, и уехал. Его слова подтвердили и пожарные после проведенной проверки. Таким образом, по мнению полиции, "криминальная подоплека в этой истории отсутствует, хотя кому-то этого явно хотелось в период подготовки к выборам".

Напомним, в 24-х территориях Свердловской области 14 октября пройдут выборы в органы местного самоуправления. В Дегтярске будут избирать мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.