Финские офицеры наблюдают учения с боевой стрельбой под Санкт-Петербургом

Москва, 11 октября 2012, 12:23 — REGNUM  Сегодня, 11 октября, в поселке Каменка под Санкт-Петербургом проходят масштабные учения отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа (ЗВО). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ЗВО, мероприятие завершает учебный год военного округа и проходят в рамках визита делегации Вооруженных сил Финляндии в Санкт-Петербург.

"Сегодня на полигоне в Ленинградской области военнослужащие отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа ведут боевые действия с условным противником, который атакует позиции соединения, - пояснил начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун. - Командирам и штабам приходится принимать решения в соответствии с быстро меняющейся обстановкой, поскольку руководством учения замысел действий противника доводится в режиме реального времени и до начала учения им был неизвестен".

Как уточнили в пресс-службе, всего в учении задействовано около 3 тыс. военнослужащих, более 150 единиц боевой техники, а также 6 самолетов и вертолетов бомбардировочной и армейской авиации.

"Передовые отряды бригады на бронированной технике, при поддержке танков Т-80 маневренными действиями остановили противника, вскрыли его огневые позиции, уничтожили три разведывательно-диверсионных группы, - описывает проходящие учения Андрей Бобрун. - Подразделения ПВО соединения из комплексов "Игла", "Стрела-10" и "Тунгуска" уничтожают воздушные мишени, имитирующие ударные самолеты и вертолеты условного противника".

По словам Андрея Бобруна, военнослужащие бригады выполнят весь комплекс огневых задач из стрелкового оружия, минометов и гранатометов, а также из штатного вооружения танков Т-80 и артиллерийских систем. В частности, в ходе учения подразделения ракетных войск и артиллерии бригады нанесут ракетно-артиллерийский удар по позициям условного противника из САУ "Акация" и реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град", ракетно-бомбовый удар будет нанесен фронтовыми бомбардировщиками Су-24 и вертолетами армейской авиации Ми-24.

Как уточнили в пресс-службе, вместе с финскими офицерами за ходом учения внимательно следят более 100 генералов и старших офицеров соединений и воинских частей ЗВО, чтобы изучить основы совместного боевого применения общевойсковых соединений, авиации и флота при создании межвидовой группировки войск на суше, море и воздухе.

Проводимые учения, сообщили в пресс-службе, являются плановым мероприятием подготовки органов военного управления и войск военного округа и проходят под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Аркадия Бахина. Завершатся мероприятия 12 октября 2012 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 октября 2012 года начался трёхдневный рабочий визит делегации Вооруженных сил Финляндии во главе с командующим войсками Восточной Финляндии генерал-майором Юкка Пеннаненом в Санкт-Петербург и Ленобласть.

Напомним, что контакты с военными делегациями сопредельных стран стали для ЗВО традиционными. В 2012 году по приглашению командования Западного военного округа приезжали делегации Норвегии, Швеции, Дании. На российские военно-морские базы Балтийского и Баренцева морей с дружественными визитами заходили боевые корабли США, Великобритании, Франции, Германии, Норвегии и Ирландии. В свою очередь, делегации военнослужащих ЗВО с ответными визитами посещали военные базы ВС Норвегии, Швеции, Германии и Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.