СНБ Армении конфисковала документы фонда "Сивилитас"

Ереван, 11 октября 2012, 11:06 — REGNUM  Следователи Службы национальной безопасности (СНБ) Армении 10 октября конфисковали документы фонда "Сивилитас", касающиеся возбужденного в отношении фонда и его основателя, экс-главы МИД Армении, депутата от партии "Процветающая Армения" Вардана Осканяна уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба фонда "Сивилитас", конфискация документов была проведена в соответствии с указом замначальника следственного управления СНБ Армении М. Амбарцумяна.

Среди изъятых документов документы о предоставлении фонду через ООО "Хантсман Билдинг Продакшн" $577 897 тысяч и 11 494 000 драмов, а посредством Вардана Осканяна - $1 427 000, об использовании и управлении этими средствами, а также решения совета попечителей фонда, протоколы их заседаний, документы о направлении сумм денег на конкретные программы и физическим лицам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат от партии "Процветающая Армения", бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян по ходатайству генпрокурора 2 октября был лишен депутатской неприкосновенности. Согласно ходатайству, основатель фонда "Сивилитас" Осканян преступным путем присвоил переданные фонду и предусмотренные для благотворительной деятельности финансовые средства в особо крупных размерах и далее предпринял различные меры для их легализации. Партия "Процветающая Армения" считает возбужденное против депутата дело политическим преследованием в отношении политической силы. Сам Осканян заявил, что власти, таким образом, хотят оказать давление на партию в канун президентских выборов, поскольку не способны на честную конкуренцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.