Правительство Грузии ушло в отставку

Тбилиси, 11 октября 2012, 10:37 — REGNUM  Правительство Грузии ушло в отставку. Сообщение об этом поздно вечером 10 октября появилось на официальном сайте президента Грузии.

Согласно информации администрации президента, Михаил Саакашвили утвердил ходатайство правительства Грузии об отставке. На основании распоряжения президента прежнему правительству поручено исполнение обязанностей до назначения нового состава кабинета министров.

Новый состав правительства будет представлен парламенту Грузии в установленные законом сроки.

Как известно, на парламентских выборах 1 октября 2012 года победу одержала коалиция "Грузинская мечта", которая получила большинство в парламенте и должна сформировать новое правительство. Состав большей части кабинета министров уже известен, но продолжаются консультации по кандидатурам руководителей министерств и ведомств экономического профиля. Пока не принято окончательное решение и по кандидатуре народного защитника, министра образования и министра охраны окружающей среды.

Вместе с тем, ранее представители прежнего правительства Грузии четко заявили, что ряд руководителей, которых своим указом назначает президент, останутся на своих местах, в том числе председатель Национального банка, секретарь Совбеза и начальник Службы государственного аудита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.