Еврокомиссар: Говорить о том, что Домбровскис заменит Баррозу, пока рано (Латвия)

Рига, 11 октября 2012, 10:29 — REGNUM  Европейский комиссар по развитию Андрис Пиебалгс сообщил агентству LETA, что премьер-министр Валдис Домбровскис замечен в качестве способного политика. Однако, по его словам, с определенностью говорить о выдвижении Домбровскиса на должность президента Еврокомиссии пока преждевременно.

По словам Пиебалгса, толки о выдвижении Домбровскиса на высокую должность европейского уровня пока являются лишь спекуляциями, поскольку реально в этом направлении еще ничего не происходит. Еврокомиссар, однако, добавил, что Домбровскис оказался замечен даже несмотря на то, что главе правительства малой страны добиться этого достаточно сложно.

Отметим, что в Латвии уже достаточно давно ходят разговоры о том, что Домбровскис мог бы войти в число кандидатур возможных преемников Жозе Мануэля Баррозу. Также среди кандидатов упоминаются имена нынешнего президента Европейского парламента Мартина Шульца, лидера французских социалистов Мартина Обри, еврокомиссара по вопросам юстиции Вивиан Рединг, премьер-министра Польши Дональда Туска, премьер-министра Швеции Фредрика Рейнфельдта и премьер-министра Финляндии Юрки Катайнена. Напомним, что кандидата в президенты Еврокомиссии выдвигает совет ЕС, а утверждает сроком на пять лет Европарламент. Португалец Баррозу занимает данный пост с 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.