Казаки Северной Осетии заявили, что не дадут сорвать выборы в парламент

Владикавказ, 10 октября 2012, 18:30 — REGNUM  Сегодня, 10 октября, во Владикавказе распространено обращение руководителей Аланского республиканского казачьего округа Терского казачьего войска с призывом не дать сорвать предстоящие выборы в парламент Северной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В воскресенье,14 октября, пройдут выборы в парламент Северной Осетии. Накануне нам стало достоверно известно о том, что есть силы, которые хотят сорвать выборы и дестабилизировать обстановку в республике. Для этих целей из соседних республик и регионов приглашаются специальные группы людей. Призываем всех жителей республики, избирателей, не поддаваться на провокации. Со всей ответственностью заявляем, что казаки и молодежь Осетии не дадут деструктивным силам сорвать выборы", - говорится в обращении, подписанном атаман РСО-Алания Харитоном Едзиевым и другими руководителями казачества.

Как сегодня заявили корреспонденту ИА REGNUM в предвыборном штабе "Патриотов России", "разговоры о митингах и всевозможных погромах не соответствуют действительности, видимо, кому-то хочется накалить страсти в республике". "Мы вообще не планируем никаких акций. В них нет необходимости, мы просто будем отмечать нашу победу, не нарушая общественный порядок. Никто не собирается для этого собирать во Владикавказе молодежь и зажигать костры", - сказал представитель "Патриотов".

Как отмечают наблюдатели, основная борьба за места в североосетинском парламенте развернется между "Единой Россией", "Патриотами России" и КПРФ.

Напомним, что выборы в парламент Северной Осетии состоятся в Единый день голосования 14 октября. Высшая законодательная власть республики будет сформирована из 70 депутатов, которые пройдут в парламент по партийным спискам и одномандатным округам. В регионе избиратели будут голосовать в 347 избирательных участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.