Назначен уполномоченный по правам предпринимателей в Воронежской области

Воронеж, 10 октября 2012, 17:25 — REGNUM  Президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров назначен на должность уполномоченного по правам предпринимателей при губернаторе 10 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Соответствующий указ подписал губернатор Алексей Гордеев.

В новую должность Юрий Гончаров вступает 15 октября.

Как пояснили в пресс-службе, деятельность уполномоченного по правам предпринимателей осуществляется на безвозмездной основе и направлена на обеспечение гарантий защиты прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, их соблюдения органами государственной власти Воронежской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Воронежской области, их должностными лицами, в том числе при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Юрий Гончаров был назначен на должность исполняющего обязанности бизнес-омбудсмена региона в сентябре этого года.

О необходимости создания в России института уполномоченного по защите прав предпринимателей заявил президент РФ (тогда - премьер-министр) Владимир Путин в феврале 2012 года на форуме "Россия-2012". Согласно указу президента, институт уполномоченного по правам предпринимателей должен быть создан до 1 декабря 2012 года. Федеральным бизнес-омбудсменом в июне был назначен Борис Титов - председатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.