Во всей системе ЖКХ Санкт-Петербурга - повальные обыски и проверки

Москва, 10 октября 2012, 16:31 — REGNUM  Сегодня, 10 октября, петербургской полицией совместно с сотрудниками прокуратуры проведены обыски в 27 организациях, в рамках возбужденных уголовных дел по фактам возможных хищений бюджетных денежных средств, выделенных в 2011 году на ремонт чердачных помещений многоквартирных домов Санкт-Петербурга, на общую сумму свыше 9 миллионов рублей. 3 октября 2012 года по оперативной информации Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и результатам совместных с прокуратурой Василеостровского района проверочных действий, СУ УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга возбуждены 2 уголовных дела по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по фактам возможных хищений бюджетных денежных средств, выделенных в 2011 году на комплекс мероприятий по нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений многоквартирных домов Санкт-Петербурга, на общую сумму свыше 9 миллионов рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным пресс-службы, в Жилищном комитете Санкт-Петербурга, Государственной Жилищной инспекции Санкт-Петербурга, Жилищных агентствах всех 18 районов Санкт-Петербурга, в офисных помещениях управляющих компаний и подрядных организаций, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявление и документирование фактов дополнительных эпизодов возможной противоправной деятельности на всей территории Санкт-Петербурга.

По результатам проведения мероприятий будет дана правовая оценка действиям должностных лиц ГУ "Жилищные агентства районов" и Жилищного Комитета Санкт-Петербурга при размещении государственного заказа на выполнение вышеуказанных работ, обоснованности включения многоквартирных домов в адресные программы по данным видам работ, установления необходимых объемов работ и при приемке выполненных работ.

Напомним, что сегодня,10 октября, около 12.30 мск пресс-служба Жилищного комитета Санкт-Петербурга сообщила, что в здании комитета работают сотрудники правоохранительных органов. В пресс-службе подчеркнули, что проверки силовых структур проходят по заявлению губернатора города, направленному в региональные ГУ МВД и в прокуратуру по результатам проверок, проведенных контрольно-ревизионным управлением комитета по итогам работы в 2010-2011 гг.

Напомним также, что уже после зимы 2010-2011 годов, в августе 2011 года в Санкт-Петербурге сменился губернатор, а осенью - руководство Жилищного комитета. Вице-губернатором, курирующим ЖКХ, стал бывший вице-губернатор Ленинградской области, отставной военный и успешный бизнесмен Сергей Козырев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.