В ряде школ Малгобека неправильно распределяли нагрузку на учеников (Ингушетия)

Магас, 10 октября 2012, 15:39 — REGNUM  В образовательных учреждениях Малгобекского муниципального района и городского округа Малгобек выявлены нарушения исполнения законодательства об образовании в части превышения нагрузки на учащихся по образовательным предметам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ингушетии 10 октября, факты нарушений были выявлены в ходе прокурорской проверки.

Так, при составлении расписания уроков для обучающихся начальных, средних и старших классов используется бальная система по шкале трудности предметов. В соответствии с правилами СанПиНа наибольшая нагрузка должна приходиться на вторник и среду. Между тем, в нарушение санитарных правил и норм, распределение учебной нагрузки в течение недели строится таким образом, что наибольшее количество баллов за день по сумме всех предметов приходится на другие дни (четверг, пятницу, субботу).

В соответствии со статьей 43 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на образование, которое гарантируется в государственных и муниципальных учреждениях.

Установлено, что организация образовательного процесса в выборочно проверенных образовательных учреждениях осуществляется в нарушение дествующего законодательства, в связи с чем, в адрес руководителей 15 школ внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, которые находятся в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail