Вице-мэр Таллина: Подняв цены на электричество, правительство Эстонии сокращает поддержку малоимущим

Таллин, 10 октября 2012, 15:00 — REGNUM  Рост цен на электроэнергию в Эстонии с января 2013 года вызовет цепную реакцию роста цен на все, а потому возрастет и число людей, вынужденных жить на социальные пособия, чего правительство страны вообще не учитывает. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 октября, сообщили в таллинской мэрии со сылкой на вице-мэра Таллина Арво Сарапуу. По словам Сарапуу, решение таллинской мэрии об открытии в бюро обслуживания Таллинской городской управы и в инфопунктах районных управ консультирования горожан по вопросам открытия с 2013 года рынка электроэнергии объясняется тем, что министерство экономики и коммуникаций с оказанием необходимой информационной помощи жителям Эстонии не справилось. "Наша цель - дать информацию, помогающую преодолеть это замешательство", - отметил вице-мэр столицы.

Сарапуу обратил внимание на то, что неизбежно увеличение числа жителей страны, которые из-за роста цен на электроэнергию, будут вынуждены обращаться за социальными пособиями, что никак не учитывается в проекте госбюджета Эстонии на 2013 год, преданном правительством парламенту. По утверждению Сарапуу, правительство в проекте бюджета на 2013 год сократило сумму, выделяемую на прожиточное пособие, на 4 миллиона евро.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, с 26 сентября ГАО Eesti Energia ("Эстонская энергия") предлагает своим нынешним клиентам (а это более 90% всех энергопотребителей Эстонии) перезаключить договор купли-продажи электроэнергии в условиях открытого рынка, который наступит в 2013 году. Спешку с переподписанием договоров госконцерн объяснил заботой о клиентах. При этом эстонские СМИ сообщают, что в новом договоре стоимость электроэнергии для потребителей вырастет более чем на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail