Ленобласть: Руководство завода "Пелла" спорит с прокуратурой о соблюдении требований закона

Санкт-Петербург, 10 октября 2012, 14:45 — REGNUM  "Была осуществлена проверка хода строительства нашего судостроительного комплекса. Этот спор рассматривается в судебных инстанциях. Пока никаких запретительных мер прокуратура не предпринимает", - прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" по правовым и общим вопросам Сергей Иванов. Об этом сегодня, 10 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Иванов напомнил, что по результатам проверки Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой в Кировский городской суд в сентябре 2012 года было направлено исковое заявление об обязании компании "Пелла" приостановить незаконную деятельность по строительству судостроительного комплекса в береговой полосе и водоохраной зоне Невы.

Кроме того, по факту выявленных нарушений законодательства в отношении подрядчика - ООО "А.С.Строй" - возбуждены дела об административных правонарушениях, по которым в настоящее время государственными контролирующими органами проводятся административные расследования. Директору ООО "А.С.Строй" объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Ход и результаты проверки находятся на особом контроле прокуратуры региона.

"С антимонопольным комитетом и прокуратурой мы хотим взаимодействовать, - отметил заместитель генерального директора ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" по перспективному развитию Илья Вайсман. - Есть масса примеров тому, как один кодекс говорит одно, другой - другое. Надо спокойно и уверенно проходить экспертизу, взаимодействовать. Мы думаем, что проверяющие нас ведомства будут защищать объекты хозяйствующей деятельности. Могу привести примеры: закон принимается, а механизм реализации прописывается через год.

Напомним, что компания "Пелла" ведёт строительство судостроительного комплекса в Отрадном Кировского района, как посчитали в прокуратуре Ленобласти, в нарушение требований Градостроительного и Водного кодексов России.

Это было установлено в ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов комитета госстройнадзора и экспертизы Ленобласти, департамента Росприроднадзора и территориального управления Росрыболовства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.