Гендиректор ФК "Амкар": "Прощать хамские выходки просто не имеем права"

Москва, 10 октября 2012, 13:50 — REGNUM  Пермский "Амкар" направил письма в Российский футбольный союза (РФС), Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) и Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) с приложением видеоматериалов и просьбой дать оценку инциденту, случившемуся на 69-й минуте матча 11-го тура чемпионата России "Рубин" - "Амкар", когда защитник хозяев Сесар Навас ударил коленом в лицо поднимавшегося с газона форварда гостей Мартина Якубко, сломав ему челюсть.

"Якубко выбыл на срок от полутора до двух месяцев, - сказал "СЭ" генеральный директор "Амкара" Виктор Засульский. - А это наш единственный первый форвард, другого нет, значит, тренерам предстоит менять игровую модель. Мы очень уважительно относимся к "Рубину", к его главному тренеру Курбану Бердыеву, но прощать подобные хамские выходки, к тому же надолго лишающие футболиста работы, просто не имеем права".

Ранее сам Якубко сообщил, что намеревается обсудить со своими юристами возможность судебного преследования Сесара Наваса. "Навас поступил непорядочно, и за это я его хочу привлечь к суду, - подчеркнул словацкий футболист. - В ближайшее время я должен обсудить это с юристами, но, думаю, тут все понятно: если бы этот эпизод произошел в пылу борьбы - я бы ни слова не сказал. Но он намеренно нанес мне травму и тем самым лишил меня не только возможности играть в футбол, но и получать бонусы и премиальные. Пусть теперь отвечает за свои поступки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.