Вопрос о Даугавпилсском аэропорте остается нерешенным (Латвия)

Рига, 10 октября 2012, 13:14 — REGNUM  Даже несмотря на то, что многие латгальские самоуправления выразили готовность поддержать проект Даугавпилсского аэропорта, на данный момент вопрос его финансирования всё еще остаётся нерешённым, сообщает 10 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу муниципалитета Даугавпилса.

Как отметила вице-мэр Ливия Янковская, ответственные министерства всё еще не могут решить вопрос финансирования аэропорта и дать положительный или же отрицательный ответ по этому поводу. По мнению вице-мэра, это означает, что работу в над продвижением проекта необходимо продолжать.

По словам мэра города Жанны Кулаковой, уже одиннадцать самоуправлений региона подтвердили своё участие в развитии проекта аэропорта - а три из них готовят проекты решения по этому вопросу, которые, возможно, будут утверждены на заседаниях. Помимо этого, проект поддерживает сопартиец Кулаковой по Партии реформ министр охраны окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс.

В свою очередь Министерство финансов утверждает, что целевые фонды уже почти исчерпаны, а желающих получить европейское финансирование очень много. В случае, если необходимое финансирование так и не будет получено, самоуправление намерено искать инвесторов проекта аэропорта из частного сектора.

Напомним, что проект регионального аэропорта под Даугавпилсом продвигается местным самоуправлением с 2005 года. Однако, в силу отсутствия спонсоров и недостатка финансирования, реальные работы по его постройке еще не начинались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.