СНБ Армении: Предложение гражданина Узбекистана совершить теракт в Баку оказалось провокацией

Ереван, 10 октября 2012, 13:14 — REGNUM  Органы Службы национальной безопасности Армении выявили и предотвратили очередную попытку провокации спецслужб Азербайджана, сообщает пресс-служба СНБ.

Согласно сообщению, 24 сентября в правоохранительные органы Армении обратился гражданин Узбекистана, таджик по национальности Замиржон Отажонов (1979 гр.) и сообщил, что за $20 тыс. готов осуществить террористические акты в Баку. Он рассказал, что в 2012 году работал в одной из строительных компаний в Баку, руководство которой позже отказалось платить за выполненную им работу, и с тех пор он ненавидит азербайджанцев. В результате оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что Отажанов обратился в правоохранительные органы Армении по распоряжению азербайджанских спецслужб, и его предложение является провокацией.

Как считают в СНБ, подобные шаги азербайджанской стороны направлены на то, чтобы представить Армению в различных международных структурах и СМИ, как страну, осуществляющую и спонсирующую террористические действия. Примечательно, что Отажанова отправили в Армению в сложный политический период, после помилования в Азербайджане Рамиля Сафарова, осужденного на пожизненное заключение в Венгрии за убийство армянского офицера.

"Таким образом соответствующие службы Азербайджана попытались использовать З.Отажанова для смягчения волны недовольства международного сообщества в связи с ситуацией вокруг Сафарова. Несмотря на то, что Армения неоднократно заявляла о том, что террористические действия неприемлемы и достойны осуждения, тем не менее, азербайджанская сторона пошла на этот абсурдный шаг, чтобы скрыть свои преступления", - заявляет СНБ Армении. Замиржон Отажонов депортирован из Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.