Верховный суд РФ не нашел причин для снятия с выборов ректора Казанского университета

Москва, 10 октября 2012, 11:03 — REGNUM  Верховный суд РФ оставил в силе решение Верховного суда Татарстана, принятое в отношении регистрации кандидатом ректора Казанского федерального университета Ильшата Гафурова для участия в дополнительных выборах в республиканский парламент.

21 сентября Верховный суд республики рассмотрел заявление кандидата в депутаты Госсовета Татарстана по Апастовскому одномандатному округу от партии "Яблоко" Руслана Зинатуллина, в котором он заявил о нарушениях, допущенных кандидатом от "Единой России" Ильшатом Гафуровым. В частности, Зинатуллин указывал на нарушения при открытии избирательного счета. Однако ВС Татарстана счел эти нарушения недостаточными для отмены регистрации ректора. Это решение подтвердил Верховный суд РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, выдвижение Ильшата Гафурова (до своего назначения на пост ректора крупнейшего российского вуза работавшего главой администрации Елабужского района) сопровождалось скандалами. Незадолго до выборов выяснилось, что Гафурова подозревают в связях с крупнейшей преступной группировкой республики "29 комплекс", однако до сих пор неизвестно о каких-либо возражениях, опровержениях или судебном иске с его стороны на этот счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.