Министр иностранных дел Грузии посетил Чехию, Словакию, Австрию, Польшу и Литву

Тбилиси, 10 октября 2012, 11:01 — REGNUM  В первой декаде октября, после парламентских выборов 1 октября 2012 года, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе нанес визиты в Чехию, Словакию, Австрию, Польшу и Литву.

По информации МИД Грузии, визит в Чехию и Словакию прошел 7 октября, и в его рамках Григол Вашадзе встретился с министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом и с вице-премьером, министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком. На встречах говорилось о прошедших в Грузии парламентских выборах и их итогах. Стороны отметили, что выборы были проведены на высоком демократическом уровне. Представители Чехии и Словакии зафиксировали поддержку территориальной целостности Грузии, ее интеграции в европейские и евроатлантические структуры, заявили о приверженности политике непризнания оккупированных территорий. Речь шла о перспективах развития патрнерских отношений и вопросах международного значения.

8 октября состоялся визит министра иностранных дел Грузии в Австрию, где он встретился с австрийским коллегой Михаэлом Шпинделеггером и обсудил прошедшие в Грузии парламентские выборы, успехи в процессе европейской интеграции и значение дальнейшего углубления этого процесса. Австрийская сторона также подчеркнула высокий уровень демократичности проведенных 1 октября парламентских выборов. Министры высказали необходимость дальнейшего развития двусторонних взаимоотношений и сотрудничества.

Польшу и Литву Григол Вашадзе посетил 9 октября. Темы бесед на встречах с польским и литовским коллегами были аналогичными - парламентские выборы, двусторонние отношения, непризнание оккупированных территорий, поддержка территориальной целостности Грузии и процесса ее европейской и евроатлантической интеграции. Главы внешнеполитических ведомств Польши и Литвы отметили высокий уровень демократичности проведенных в Грузии 1 октября 2012 года парламентских выборов.

Как известно, на парламентских выборах 1 октября победу одержала коалиция "Грузинская мечта". Уже известно, что пост министра иностранных дел Грузии в новом правительстве Грузии в случае утверждения его состава парламентом займет Майя Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail