В Санкт-Петербурге проходит Общее собрание Гражданского Форума Россия - ЕС

Москва, 10 октября 2012, 10:00 — REGNUM  Проекты заявлений в области регулирования отношений между Россией и Европейским Союзом были представлены к обсуждению и принятию в рамках проходящего в Санкт-Петербурге Общего собрания Гражданского Форума Россия-ЕС. Об этом сообщает сегодня, 10 октября, корреспондент ИА REGNUM.

По словам президента Центра развития демократии и прав человека (Москва) Юрия Джибладзе, проекты помогут в решении проблем сотрудничества по трем направлениям: преодоление напряженной обстановки между Россией и Евросоюзом, поддержание переговоров о либерализации визового режима, взаимодействия некоммерческих организаций (НКО) в рамках поправок в закон об НКО. Документы включают в себя пункт с требованиями участников форума к правительству России о предоставлении информации по вопросу либерализации визового режима между Россией и ЕС.

Юрий Джибладзе подчеркнул также "необходимость конвертировать поддержку ЕС в реальную деятельность некоммерческих организаций, что поможет в создании ресурса по оперативному поиску информации о текущих проблемах, их решениях и действиях Европейского Суда".

Напомним, что Общее собрание Гражданского Форума Россия - ЕС проходит в Санкт-Петербурге 9 и 10 октября, в нем принимают участие около 90 лидеров неправительственных организаций стран ЕС и России. По словам организаторов, "цель Общего собрания - обсудить пути и способы, с помощью которых представители гражданского общества из Европы и России могут сотрудничать и помогать друг другу в трудных ситуациях".

Собрание также разработает рекомендации для предстоящего Саммита ЕС - Россия. Среди участников Форума Центр ЕС - Россия (Бельгия), "Немецко-русский обмен" (Германия), Фонд им. Стефана Батория и Хельсинкская группа по правам человека (Польша), российские организации "Голос", Общественный вердикт", "Центр развития некоммерческих организаций" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.