Блог детского омбудсмена в Санкт-Петербурге: Убийца-педофил хочет отдать свои органы детям

Санкт-Петербург, 9 октября 2012, 19:02 — REGNUM  26-летний педофил и убийца, осужденный пожизненно, написал письмо Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлане Агапитовой, в котором изложил желание отдать свои внутренние органы нуждающимся в пересадке детям. Об этом сообщает сегодня, 9 октября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на блог Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

"Я совершыл очин тяжкие приступление и сильно об этом раскаюваюсь и знаю ничего уже не вернуть но я хочу комунибуть помоч, хоть органы одать тем детям которые нуждаются, а в замен мне обсолютно ничего нинадо. Хочу таким образом хоть комунибут дать жыть...", - цитирует письмо ожидающего этапирования в колонию строгого режима убийцы Светлана Агапитова.

Уроженец Самарканда осужден по четырем особо тяжким статьям. "ОН (даже имени не хочу называть) изнасиловал и убил ребенка. Мальчишку 9 лет заманил в квартиру, пообещав показать светящийся меч, надругался над ним, а потом нанес 19 ударов ножом, 5 из которых были смертельными. Все это было в спешке, потому что полиция уже ломилась в дверь - кто-то видел, как школьник зашел в подъезд с незнакомым молодым человеком, - пишет Светлана Агапитова. - Прошло несколько дней, а я не могу об этом не думать. Конечно, человеку, ограниченному в правах, никто не позволит отдать какие бы то ни были органы при жизни, да и условий для таких операций в местах лишения свободы нет. Но он может написать завещание. Заработав деньги в колонии, может оформить полис ДМС (у отбывающих наказание - только ОМС для экстренной помощи), пройти полное медицинское обследование и приложить его к завещанию. Ну и в случае чего... Только вот должна ли я объяснять это ЕМУ, тому, которого человеком то назвать нельзя?"

Светлана Агапитова отмечает, что ее аппарат, скорее всего, ответит убийце-педофилу, "хотя в искреннее раскаяние верится с трудом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.