ФАС оштрафовала "Глобэксбанк" (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 9 октября 2012, 17:19 — REGNUM  Нижегородское управление ФАС РФ (УФАС) вынесло в отношении ЗАО "Глобэксбанк" вынесло постановление о назначении административного наказания по делу о правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 14.3 КоАП РФ. Как сообщили ИА REGNUM в УФАС, банк оштрафован на 100 тыс. рублей.

Ранее комиссия УФАС признала рекламу банка "ГЛОБЭКС", распространенную в мае 2012 года в Нижнем Новгороде, ненадлежащей и противоречащей требованиям ФЗ "О рекламе". Реклама банка содержала условия вклада: "10% на 20 месяцев и подарок.. ", остальные существенные условия были написаны мелким, трудным для восприятия шрифтом.

Согласно ст. 5 ФЗ "О рекламе" не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители.

В соответствии со ст. 28 ФЗ "О рекламе" реклама банковских услуг не должна умалчивать об иных условиях оказания соответствующих услуг, влияющих на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся услугами лица, или на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся услугами лица, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.