Международное агентство Fitch Ratings подтвердило стабильность рейтингов Ульяновской области

Москва, 9 октября 2012, 16:08 — REGNUM  Ульяновская область снова занимает высокое место среди других регионов Российской Федерации. Это подтвердило международное агентство Fitch Ratings.

Для присвоения рейтинга агентством были проанализированы данные о состоянии экономики и инвестиционного климата, бюджетная политика и законодательство региона, а также показатели развития малого и среднего бизнеса.

Долгосрочные кредитные показатели региона в иностранной и национальной валюте закреплены на уровне "ВВ-", краткосрочный рейтинг Ульяновской области в иностранной валюте - "В", национальный долгосрочный рейтинг области - "А+(rus)". В результате прогноз по всем рейтингам - "Стабильный". Данные показатели были присвоены Ульяновской области в ноябре 2008 года и подтверждены в 2009-2011 годах. В этом году регион подтвердил хорошие финансово-экономические показатели.

"Рейтинги означают, что область относится к классу заемщиков с высоким уровнем надежности. Наличие такого международного рейтинга способствует привлечению инвестиционных ресурсов в экономику нашего региона", - пояснила глава регионального Минфина Ольга Максимушкина.

Кроме того, как подчеркнула Максимушкина, наличие стабильного на протяжении нескольких лет международного рейтинга подтверждает проведение оптимальной бюджетной, налоговой и долговой политики в регионе, его стабильное развитие и инвестиционную привлекательность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.