Азербайджан и НАТО провели обсуждения в формате "28+1"

Баку, 9 октября 2012, 15:57 — REGNUM  8 октября в штаб-квартире НАТО в Брюсселе прошли консультации между НАТО и Азербайджаном в формате "28+1". Как говорится в сообщении постоянного представительства АР при НАТО, предметом консультаций стала оценка Альянсом выполненной в Азербайджане работы, в рамках Программы индивидуального сотрудничества IРАР. Азербайджан на мероприятии представила делегация, состоящая из специалистов соответствующих государственных структур, в том числе, МИД, Министерства обороны и Госпогранслужбы.

На встрече были обсуждены отношения между Азербайджаном и НАТО, выполнение третьего этапа программы индивидуального партнерства, реформирование системы безопасности, вопросы региональной безопасности, армяно-азербайджанский конфликт и другие текущие вопросы. Представители Альянса высоко оценили отношения между НАТО и Азербайджаном и вклад страны в миротворческие операции в Афганистане в рамках ISAF, предоставление со стороны АР разрешения на пролет над своей территорией, а также за помощь в восстановлении гражданских объектов в этой стране.

Напомним, что Азербайджан в 1994 году присоединился к программе НАТО "Партнерство ради мира". С 2005 года Азербайджан и НАТО реализуют программу IPAP (Оперативный план индивидуального партнерства). 19 декабря 2011 года стороны согласовали третий этап IPAP, который охватывает сотрудничество в 2012-2013 годах в таких сферах, как политика и безопасность, оборона и военный сектор, общественное информирование, наука и охрана окружающей среды, и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail