Террористы-смертники атаковали штаб разведки ВВС Сирии - СМИ

Ближний Восток, 9 октября 2012, 15:13 — REGNUM  Несколько мощных взрывов прогремели 9 октября в пригородах Дамаска. Об этом сообщил телеканалу "Аль-Манар" источник в сирийских органах безопасности.

По его сведениям, террористы-смертники атаковали штаб разведки ВВС в Харасте. Другой взрыв прогремел рядом с центром гражданской обороны возле старинного квартала Бэб-Шарки в христианской части сирийской столицы.

Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка "Джебхат-ан-Нусра", связанная с "Аль-Каидой".

Информагентство "Сурия аль-Эн" приводит заявление ее представителя, в котором утверждается, что возле штаба ВВС был взорван грузовик с 9 тоннами взрывчатки. Спустя 25 минут, когда к хорошо охраняемому комплексу прибыли пожарные машины, спасатели и сотрудники спецслужб, прогремел второй взрыв. Террорист-смертник подорвал карету скорой помощи, где находилась еще одна бомба. Следом боевики открыли минометный огонь и попытались захватить здание, передает ИТАР-ТАСС.

Официальные сирийские СМИ пока никак не прокомментировали ночные события в Харасте и взрыв в Бэб- Шарки. Иранский арабоязычный телеканал "Аль-Алям" сообщил об убитых и раненых, как среди сирийских военных, так и среди боевиков. По его данным, нанесен материальный ущерб жилым кварталам, расположенным по соседству со штабным комплексом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.