На востоке Таджикистана ограничили реализацию спиртных напитков

Душанбе, 9 октября 2012, 13:11 — REGNUM  На территории Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана ограничили реализацию спиртных напитков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом было сообщено в ходе заседания актива ГБАО и административного центра области, города Хорог.

Председатель области Кодири Косим выразил недовольство тем, что в последнее время в области наблюдается увеличение употребления спиртных напитков, а после 16 часов на улицах города можно встретить пьяных жителей. Он сообщил, что впредь только 12 магазинам и 8 ресторанам дано разрешение на реализацию спиртных напитков. По данным председателя ГБАО, на территории области существуют цеха по изготовлению поддельных спиртных напитков, которые становятся причиной заболевания жителей.

За последние годы это первый случай ограничения реализации спиртных напитков на территории Таджикистана. Согласно данным Агентства по статистике, ежегодно потребление спиртных напитков в Таджикистане сокращается. Эксперты считают, что это связано с усилением роли ислама в обществе. Некоторые владельцы магазинов и ресторанов в Таджикистане добровольно отказываются от реализации спиртных напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.