Ушаков: Дума Риги еще не нашла, как решить проблему кабанов, бродящих по городу (Латвия)

Рига, 9 октября 2012, 13:10 — REGNUM  В последнее время жители рижского района Мангальсала информируют муниципальные службы столицы о том, что неподалеку от близлежащего леса по территории жилого района бродят кабаны с детенышами. Эти лесные животные ведут себя по хозяйски и не боятся приближаться к людям, сообщает 9 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу рижского муниципалитета.

В связи с этим мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") разместил на своей странице в сети Facebook признание, что муниципалитет еще не нашел решения данной проблемы. "Мы уже вторую неделю ломаем голову, что с ними делать. Охотиться в пределах города запрещено. Стрелять снотворным - пока на кабана подействует доза, проходит минут 15. За это время убежать он может достаточно далеко. Искать потом спящего кабана где-то ночью по Вецмилгравису тоже не решение. Тем более все равно не понятно, куда его потом девать. Специалисты говорят, что для людей это не опасно. Но тоже проверять не хочется. Я не буду говорить, что дума оказалась бессильна перед кабанами. Но ответ у нас пока нет. Думаем".

В связи с этим, Департамент жилья и окружающей среды Рижской Думы напоминает, что в ситуациях, когда присутствие животных может угрожать жителям, об этом нужно сообщать в ООО Dr.Beinerts, с которым заключен договор по заботе о попавших в беспомощное положение животных в Риге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail