Брянская область: В Дятьково объявлено о пропаже очередной девочки-подростка. Она найдена живой

Брянск, 9 октября 2012, 11:16 — REGNUM  15-летняя девочка, пропавшая в Дятьковском районе, обнаружена сотрудниками брянской полиции живой в другом районе Брянской области, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального УМВД утром во вторник, 9 октября.

8 октября около 13.00 в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 15-летней жительницы поселка Ивот Дятьковского района. По предварительным данным, утром 3 октября студентка первого курса Дятьковского индустриального техникума отправилась на занятия, и домой не вернулась. Учитывая, что ранее уже были случаи, когда девочка длительное время отсутствовала дома, мать не сразу заявила о ее исчезновении - а только на пятый день.

Полицейскими, круглосуточно задействованными в розыске пропавшей две недели назад Валерии Устименко, был проведен полный комплекс оперативно-поисковых мероприятий.. В связи с особой остротой ситуации, в Дятьковский район были направлены дополнительные силы полиции из соседних районов Брянской области.

В ходе проведения розыскных мероприятий полицейские вышли на 17-летнего молодого человека, с которым пропавшая студентка в последние дни поддерживала связь. Молодой человек сообщил, что студентка может находиться в доме его матери, в одном из сел Погарского района Брянской области. Как сообщил замначальника полиции УМВД России по Брянской области Александр Поздняков: "В указанное село незамедлительно выехали сотрудники погарской и дятьковской полиции. Уже к 21.00 пропавшая студентка была обнаружена и доставлена в г. Дятьково. Сделано это было крайне своевременно, так как по информации полиции девушка собиралась в ближайшее время покинуть пределы Брянской области".

Это третий случай пропажи школьниц в Дятьковском районе за последние две недели. 28 сентября в Дятьково не вернулась из школы 11-летняя Валерия Устименко и её поиски продолжаются до сих пор. 4 октября поступило сообщение о пропаже 13-летней Кристины Гасановой, которую полицейские нашли уже через несколько часов - она "загуляла" с подругой, не предупредив родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.