Отопительный сезон в районах Ивановской области оказался под угрозой срыва

Иваново, 9 октября 2012, 10:43 — REGNUM  Отопительный сезон в ряде районов Ивановской области под угрозой срыва. Ряд котельных в регионе не подготовлены к пуску тепла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства при подготовке к отопительному сезону. Установлено, что органы местного самоуправления не всегда надлежащим образом организуют теплоснабжение и горячее водоснабжение населения.

Так, прокуратурой Комсомольского района установлено, что котельная, от которой отапливается микрорайон "Коммунар" в Комсомольске, не готова к началу отопительного сезона. Запасы твердого топлива для осуществления теплоснабжения микрорайона отсутствуют. Коммунальное предприятие, оказывающее услуги теплоснабжения, на территории микрорайона отсутствуют. В связи с этим, прокурор Комсомольского района обратился в суд с заявлением о признании бездействия администрации Комсомольского городского поселения по организации теплоснабжения на территории микрорайона "Коммунар" незаконными. Заявление находится на рассмотрении.

Прокурором Лежневского района установлено, что две котельные, отапливающих жилищный фонд, не готовы к началу отопительного сезона, проверка оборудования и тепловых сетей не проведена. В связи с этим главам администраций Шилыковского и Чернцкого сельских поселений объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

В ходе проверки деятельности управляющих компаний выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о надлежащем содержании и ремонте общего имущества в многоквартирных домах, в том числе внутридомовых инженерных сетей. Всего в адрес руководителей управляющих организаций внесено 20 представлений, которые находятся на рассмотрении, в отношении трех должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении.

Выявлялись нарушения требований законодательства к техническому состоянию и эксплуатации оборудования котельных. Так, прокурором Савинского района установлено, что в нарушение федерального законодательства на квартальной котельной пос. Савино, принадлежащей ОАО "Савинский Теплосервис", отсутствуют заключения экспертизы промышленной безопасности котлов, срок действия инструкций и режимных карт по ведению водно-химического режима котлов истек. В связи с этим прокурором района директору ОАО "Савинский Теплосервис" внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Прокурором Южского района установлено, что ИК № 6 ФКУ ОИК - 11 и ФКУ ЛИУ № 8 УФСИН России по Ивановской области не подключены к блочно-модульным котельным, расположенным в п. Талицы, Южского района. Прокурором в Южский районный суд подано к указанным учреждениям два исковых заявления об обязании обеспечить теплоснабжение учреждений с начала отопительного сезона. Заявления находятся на рассмотрении. Также, прокурором района в суд подано исковое заявление об обязании администрации Талицкого сельского поселения провести капитальный ремонт аварийных участков теплотрассы. Заявление не рассмотрено.

В ходе проведенной проверки установлено, что организациями, эксплуатирующими котельные, зачастую не исполняются обязанности по созданию запасов основного и резервного топлива. Такие нарушения выявлены прокурорами Савинского, Приволжского, Гаврилово-Посадского, Родниковского, Юрьевецкого, Комсомольского районов, Шуйским межрайонным прокурором, Кинешемским городским прокурором. По фактам выявленных нарушений закона руководителям теплоснабжающих организаций объявлено шесть предостережений, внесено три представления, в суд направлено 40 исковых заявлений. Все меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Отметим, что отопительный сезон в Иванове и в ряде муниципальных образований региона уже объявлен. Температура воздуха, по данным синоптиков, утром 9 октября составила шесть градусов тепла по шкале Цельсия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?