Смена власти коснется не всех структур и звеньев действующего правительства Грузии

Тбилиси, 8 октября 2012, 21:05 — REGNUM  Смена власти, которая должна произойти в Грузии в результате победы коалиции "Грузинская мечта" на выборах 1 октября 2012 года, коснется не всех структур и звеньев действующего правительства. Об этом заявил журналистам председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

Он пояснил, что процесс смены власти не затронет те институты, которых парламентские выборы непосредственно не коснутся, а таковы институт президента и те должностные лица, которых назначает и увольняет президент. Не сменится власть и в органах местного самоуправления.

В интервью телекомпании "Рустави-2" Бакрадзе добавил, что процесс смены власти не коснется в том числе должностей президента Национального банка Грузии и руководителя Службы государственного аудита.

8 октября лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили назвал большую часть кандидатов на посты в правительстве Грузии и в числе остальных представил Нодара Джавахишвили на должность президента Нацбанка и Реваза Шавишвили на пост руководителя Службы госаудита.

Позднее, комментируя журналистам эти кандидатуры, один из лидеров коалиции Давид Усупашвили заявил, что представление желаемых кандидатов не означает, что они автоматически займут посты после смены правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.