Президент Грузии лишил МВД функции контроля системы правительстенных связей

Тбилиси, 8 октября 2012, 20:04 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили издал еще один указ, которым присвоил подчиняющейся ему лично Специальной службе государственной охраны новые функции и полномочия. Указом № 926 от 5 октября 2012 года он вывел из сферы контроля МВД Агентство специальных правительственных связей и систему специальных правительственных связей.

Эти агентство и система были созданы указом президента от 23 августа 2010 года и до последнего времени государственный контроль за их деятельностью осуществляло министерство внутренних дел.

В этом же указе было приведено определение и функции системы специальных правительственных связей, которая является единой закрытой сетью коммуникационных и других средств технической связи, которая обеспечивает защиту, надежность и оперативность телефонных разговоров и иных средств сообщения высших и выпокопоставленных должностных лиц, госучреждений, дипломатических представительств, объектов особого значения, стратегических и режимных объектов как на территории Грузии, так и за ее пределами.

Ранее в положении агентства говорилось, что руководителя этой структуры назначает президент по представлению министра внутренних дел. Согласно внесенным в ранее изданное положение изменениям, руководителя агентства специальных правительственных связей президент будет назначать по представлению начальника Специальной службы государственной охраны.

Соответствующие изменения указом президента уже внесены и в положение Министерства внутренних дел Грузии.

Ранее сообщалось, что указом президента Грузии в подчинение Специальной службы государственной охраны передано Агентство государственного обеспечения, и отныне МВД Грузии расходы высокопоставленных и высших должностных лиц контролировать не будет.

Как известно, на парламентских выборах 1 октября 2012 года победу одержала коалиция "Грузинская мечта". 8 октября лидер коалиции Бидзина Иванишвили назвал новый состав будущего правительства. Он представил на должность главы МВД бывшего руководителя фонда "Карту" Ираклия Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail