В бюджете-2013 недостаточно проработаны вопросы финансового обеспечения указов президента в регионах - глава комитета Госдумы

Москва, 8 октября 2012, 19:48 — REGNUM  В проекте федерального бюджета не заложены дополнительные трансферты тем субъектам РФ, которые не имеют возможности повысить зарплаты бюджетникам. Как передает корреспондентИА REGNUM 8 октября, комитет Государственной думы РФ по экономической политике рекомендовал нижней палате парламента принять проект федерального бюджета на 2013-2015 годы. Вместе с тем председатель комитета Игорь Руденский ("Единая Россия") отметил, что у комитета "есть ряд замечаний". "В частности, большую обеспокоенность вызывает тот факт, что в федеральном бюджете на 2013 - 2015 годы недостаточно проработаны вопросы финансового обеспечения указов президента РФ на уровне субъектов РФ", - сказал парламентарий. По оценкам правительства РФ, регионы на выполнение указов должны дополнительно направить 328 млрд. рублей в 2013 году, 479 млрд. в 2014 году и 673 млрд. рублей в 2015 году.

"В соответствии с указами, необходимо увеличить зарплаты работникам бюджетной сферы, но не все регионы смогут выполнить эти обязательства. Необходимо, чтобы правительство предусмотрело дополнительные трансферты тем регионам, которые не будут справляться с этой финансовой нагрузкой", - отметил Руденский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.