Кладбищенский вандал пойман в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 8 октября 2012, 17:25 — REGNUM  Житель станицы Владимировской Красносулинского района Ростовской области, подозреваемый в повреждении могил, задержан. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 8 октября, мужчину, повредившего в ночь с 29 на 30 сентября 13 надгробий на кладбище в станице, был задержан сотрудники межрайонного отдела МВД России "Красносулинский". Им оказался 29-летний житель станицы Владимировской, ранее судимый за хранение наркотических веществ. Мужчина постоянно нигде не работал, перебивался случайными заработками и употреблял наркотики.

Подозреваемый рассказал полицейским, что он пошел на кладбище крушить могилы после того, как употребил наркотики (марихуану) и семь банок алкогольного коктейля. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Напомним, 30 сентября в полицию обратились местные жители, которые рассказали, что неизвестные лица повредили деревянные кресты и мраморные надгробия на могилах их покойных родственников. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Вид поваленных крестов и разбитых надгробий указывал на то, что причиной этого дерзкого преступления было хулиганство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.