Петербургские депутаты предлагают наказывать любителей выпить, не достигших 21 года

Москва, 8 октября 2012, 16:21 — REGNUM  Ввести административную ответственность для лиц младше 21 года за распитие спиртных напитков предложила сегодня, 8 октября, в ходе заседания постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности петербургского парламента депутат Ирина Иванова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Такое предложение прозвучало в ходе обсуждения федерального законопроекта об административной ответственности для тех, кто продает алкоголь лицам младше 21 года.

Ирина Иванова подчеркнула, что без введения ответственности для самих потребителей новый закон работать не будет. "Нам все время ставят в пример законодательства зарубежных стран, - сказала депутат. - А у них такая норма есть. Дочери Джорджа Буша за распитие пива находились на общественных работах".

Напомним, что это не первая подобная инициатива Законодательного собрания Санкт-Петербурга: петербургский парламент уже предложил Государственной Думе РФ ужесточить ответственность для владельцев торговых точек, продающих табачные изделия несовершеннолетних и наделить продавцов правом требовать паспорт у покупателей табачных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail