СМИ Таджикистана о приезде чемпиона мира Емельяненко: "Путин привез с собой скинхеда?"

Москва, 8 октября 2012, 15:58 — REGNUM  Александр Емельяненко, трехкратный чемпионом мира и чемпион Европы по боевому самбо, провел встречу с военнослужащими 201-й российской военной базы в Таджикистане. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центрального военного округа, в ходе посещения он встретился с командованием и личным составом военной базы, побывал в подразделениях и в спортивных комнатах, при этом отметив, что военнослужащим предоставлены все условия для тренировок в свободное от боевой подготовки время. "Также Емельяненко поздравил военнослужащих с награждением военной базы орденом Жукова и пожелал им как можно больше побед, в том числе и спортивных, пообещав при первой возможности вновь посетить соединение и показать небольшой мастер-класс", - отметил источник, добавив, что военнослужащие в ответ преподнесли в подарок вымпел военной базы и национальный таджикский халат.

Александр Емельяненко прибыл в Таджикистане для участия в соревнованиях по боям без правил на правах почетного гостя. 5 октября он выступил с речью на церемонии открытия этого международного соревнования.

Между тем агентство "Точнюз" и газета "Нигох", выходящие на таджикском языке, опубликовали материалы, где под критику попали организаторы соревнований. Авторы задаются вопросом, почему на состязания пригласили "одного из идеологов и вдохновителей российских скинхедов". По утверждению СМИ, это можно расценивать "как плевок", так как 5 октября в Таджикистане отмечали День таджикского языка и день рождения президента страны, "а Путин привез с собой в Таджикистан этого скинхеда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail