Заключенный топ-менеджер "Оптимы" просит Бастрыкина защитить его от произвола бывших боссов

Москва, 8 октября 2012, 15:48 — REGNUM  Бывший директор предприятия "Оптима Энергострой" Андрей Фетисов, которого обвинили в хищении финансовых средств в особо крупных размерах, написал письмо на имя руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, в котором утверждает, что дело в отношении него сфабриковано и отношение к этому имеют владельцы группы "Оптима". Более того, бывший топ-менеджер "Оптимы" открыто утверждает, что владельцы компании отец и сын Шандаловы при помощи сотрудников правоохранительных органов сфабриковали против него уголовное дело и посадили в тюрьму. Об этом сообщает газета Наша версия в номере от 8 октября.

В статье сообщается, что еще в начале сентября в ряде СМИ было опубликовано письмо генерального директора "Энергострима" Юрия Желябовского, которое стало "ответом на многомесячную травлю его и топ-менеджеров компании со стороны, как он сам предполагает, владельцев группы компаний "Оптима" - отца и сына Шандаловых". В частности, Юрий Желябовский пишет, что до настоящего времени члены преступной группы, благодаря намеренному попустительству со стороны ряда представителей правоохранительных органов, занимаются хищением бюджетных средств. Как пишет в письме Желябовский, "...Шандаловы бесконечно рассказывали мне раз за разом историю, как они завели уголовное дело и посадили одного генерального директора из их многочисленных компаний".

В статье приводится предположение, что арестованным генеральным директором, о котором шла речь, и является Андрей Фетисов. В 2008 году Фетисов возглавил компанию "Оптима Энергострой", которая занималась строительством инфраструктурных объектов по всей России. Через два года он уволился по собственному желанию. Ещё через год против него было возбуждено уголовное дело по факту хищения средств в особо крупном размере. Фетисова арестовали. "Нужно сказать, Фетисов проработал в отрасли более 20 лет и никогда ни в чём подобном замечен не был. На момент ареста на его иждивении находилось пятеро детей, причём последний родился буквально перед арестом Фетисова", - отмечается в статье.

Летом 2012 года Преображенский суд Москвы признал Фетисова виновным в хищении нескольких десятков миллионов рублей из ЗАО "Оптима Энергострой". После этого Фетисов написал письмо Бастрыкину, потому что он считает, что настоящие преступники остались на свободе. В тексте письма сообщается: "Я согласен с тем, что лица, входящие в преступную группу, сумели запугать меня и сделать единственным ответственным за те преступления, которые совершили они сами, присвоив бюджетные деньги. И теперь я, как основной и единственный обвиняемый-подсудимый, нахожусь в СИЗО, а похищенные у государства финансовые средства никто не разыскивает, так как они в руках преступников. Где и у кого находятся похищенные деньги, как их вернуть государству, я неоднократно сообщал следователям, но это не входило в круг их интересов. Можно предположить, что члены преступной группы такую задачу, в частности, перед следователем не ставили".

В письме на имя Бастрыкина также приводится информация о действующей, по мнению Фетисова, схеме хищения бюджетных средств на территории Москвы и Московской области.

Как уточняется в статье, "в плане освоения бюджетных средств "Оптима Энергострой" достаточно известная структура на рынке. Например, в прошлом году она попала в отчёт Счётной палаты, проверявшей расходование бюджетных денег на строительство особой экономической зоны "Липецк". Бюджет России выделил на строительство инфраструктурных объектов (прежде всего энергетических) на территории ОЭЗ 7 млрд рублей. Одним из основных подрядчиков по строительству энергетических объектов выступила "Оптима Энергострой". При этом неизвестно, вернула ли "Оптима" огромные авансы, которые были ею получены за эти годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе