Власти Самары бессильны в борьбе с незаконными автостоянками

Москва, 8 октября 2012, 15:48 — REGNUM  Депутаты самарской гордумы устроили очередную охоту на неуловимых держателей незаконных стоянок, имея твердое намерение наконец-то заручиться поддержкой главы города Дмитрия Азарова, полиции и министра имущественных отношений облправительства для разработки совместного плана действий.

По неофициальным данным, в Самаре около 200 незаконных автостоянок, которые размещаются во дворах и на придомовых территориях. Некие люди, которые называют себя охранниками, собирают дань с владельцев машин, несмотря на то, что их "бизнес" не зарегистрирован в налоговых органах.

Как показала практика, периодические проверки сотрудниками полиции таких точек не дают эффекта, поскольку закон предписывает для нарушителей минимальные штрафы по сравнению с их месячной выручкой. К тому же найти хозяев таких автостоянок полиции практически не под силу, они не имеют госрегистрации в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя. Прокуратура тоже бессильна изменить ситуацию.

Напомним, что, докладывая о результатах своей работы в начале августа, надзорный орган констатировал: количество обнаруженных незаконных автостоянок сокращено с 87 до 62. Зампрокурора Советского района Дмитрий Попов заявил, что при ликвидации незаконных парковок возникают сложности. "Во-первых, это установление лиц, которые организуют незаконные парковки. В связи с тем, что автостоянки нелегальные, лица, их организовавшие, не идут на контакт с прокуратурой, они скрываются. Во-вторых, вопросы ликвидации незаконных автостоянок решаются через суд, и зачастую до его решения проходит достаточно много времени", - цитирует Попова "ВК".

Парламентарии из Самарской гордумы провели 5 октября выездное заседание прямо на месте нарушения. Для этого выбрали незаконные стоянки вдоль дома №202 по улице Ставропольская. Как заявил депутат Владимир Сюсин, все эти земельные участки принадлежат городу, но налоги с них не платятся, в результате чего казна теряет сотни тысяч рублей. С автомобилистов незаконно собираются деньги, хотя ответственности за сохранность машин никто не несет. Не говоря уже о безопасности движения.

Депутаты озадачились, как заставить оформить площадки для машин на законных основаниях. В итоге решили, что в первую очередь - это вопрос главы Самары Дмитрия Азарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail