На судебное заседание по громкому делу "Милано" не явилась судья (Армения)

Ереван, 8 октября 2012, 15:41 — REGNUM  В Суде общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш 8 октября должно было состояться заседание по иску владельца кооператива "Олимп" Ованеса Гукасяна - бывшего владельца территории в малом центре Еревана, где находился магазин модной европейской одежды "Милано", - против Республики Армения в лице столичной мэрии. Заседание не состоялось, поскольку судья Гаяне Караханян не явилась, зал заседаний был закрыт.

Никаких объяснений стороне истца предоставлено не было. После более чем получасового ожидания адвокаты стороны истца подали заявление, в котором указали на неявку судьи и попросили "сообщить им точную дату и время следующего судебного заседания".

Напомним, история "Милано" связана с компенсацией, которую Гукасян получил при отчуждении собственности в 2008 году: за трехэтажное строение, которое было отчуждено на государственные и общественные нужды. Ему возместили лишь за один этаж. Многочисленные суды, в которых предприниматель старался доказать свое право на 3 этажа и землю, выносили вердикты не в его пользу.

Однако когда мэрия "недосчиталась" своих налогов, армянские суды сразу трех инстанций безоговорочно решили вопрос в ее пользу. В силу вступил судебный акт, в соответствии с которым Гукасяну принадлежит вся оспариваемая им уже пятый год территория, раз уж он обязан платить за нее "неустойку". В своем новом иске адвокат истца Тигран Айрапетян указывает на необходимость пересмотра условий расчета и выплаты компенсации со стороны государства. Следует отметить, что на данный момент иск Ованеса Гукасяна находится в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Добавим, что сторона ответчика в лице столичной мэрии первое заседание проигнорировало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.