Воронежская полиция взяла под контроль проведение выборов

Воронеж, 8 октября 2012, 14:47 — REGNUM  Воронежская полиция взяла под контроль обеспечение безопасности при проведении выборов в муниципальных образованиях Воронежской области 14 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

В ГУ МВД России действуют оперативный штаб и рабочая группа по взаимодействию с органами исполнительной власти, администрациями муниципальных образований, избирательными комиссиями. На подразделения ГИБДД области возложено проведение обследований маршрутов перевозки избирательной документации. По результатам проверок выдаются предписания на устранение выявленных недостатков. Осуществляется сопровождение и охрана транспортных средств перевозящих избирательную документацию.

Руководством ГУ МВД России по Воронежской области поставлены задачи по обеспечению антитеррористической безопасности; общественного порядка в местах проведения выборов и на прилегающей территории; безопасности дорожного движения, организации взаимодействия с представителями территориальных органов ФСБ России. Предусмотрены и контролируются основные и запасные маршруты выдвижения сил правопорядка на случай осложнения оперативной обстановки, групповых нарушений общественного порядка, совершения экстремистских акций и террористических актов; иные правоохранительные меры, определен расчет сил и средств. В день выборов планируется задействовать более 230 сотрудников органов внутренних дел.

Напомним, 14 октября, в единый день голосования в 10 муниципальных районах Воронежской области состоятся выборы в органы местного самоуправления. На территории области образовано 20 избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.