Бессрочная забастовка врачей и медсестер Эстонии расширила географию на все регионы страны

Таллин, 8 октября 2012, 13:50 — REGNUM  Cегодня, 8 октября, к проводящим бессрочную забастовку трем центральным больницам Таллина и клинике Тартуского университета присоединились центральные больницы других регионов страны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 октября, сообщили в Союзе врачей Эстонии, отметив, что к забастовке присоединились больницы Пярну (западная Эстония), Куресааре (остров Саремаа), Вильянди (центральная Эстония) и Нарвы (северо-восток страны). Известно, что из 80 врачей центральной больницы Вильянди в забастовке принимают участие 30,а в центральной больнице Пярну - из 100 врачей в забастовке участвуют 70. Также сообщается, что клиника Тартуского университета начала забастовку врачей и медсестер и в стационарном отделении - отменены операции, которые были запланированы ранее и которые не требуют срочного хирургического вмешательства.

Ида-Вируская центральная больница (северо-восток Эстонии) не будет осуществлять амбулаторный прием с 8 по 10 октября, Тартуская городская поликлиника - только 8 октября.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, первого октября в Эстонии началась бессрочная общенациональная забастовка медиков, требующих увеличения зарплат на 20% и наведения порядка в учете и финансировании нагрузок и работы медиков и медсестер в дополнительное время. Правительство Эстонии самоустранилось от проблемы, заявив, что решение проблемы находится в руках Союза врачей Эстонии и Союза больниц Эстонии, которые должны договориться. По словам министра финансов, члена правящей правой Реформистской партии Юргена Лийги, у государства нет лишних денег на рост зарплат медработников. При этом законодательно ограничено получение медицинской помощи эстонскими больными в медучреждениях других стран Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.