Владелице недостроя в Брянске предъявлено обвинение в гибели ребёнка

Брянск, 8 октября 2012, 13:21 — REGNUM  Жительнице города Брянска Галине Пак предъявлено обвинение по делу о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть малолетнего ребенка. Именно она является владелицей недостроя в микрорайоне "Автозаводец", обрушившаяся бетонная плита в котором в апреле задавила 8-летнего мальчика, сообщили Regnum Центр в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области.

Трагедия произошла в пятницу, 13 апреля. Несколько детей играли на заброшенной строительной площадке в микрорайоне "Автозаводец" в Бежицком районе Брянска. 8-летний Максим Зойдин залез на бетонную плиту, которая неожиданно упала, придавив собой ребенка. Прибывшие медики оказались бессильны. От полученных травм мальчик скончался на месте.

По версии следствия, владелица недостроенного здания магазина 65-летняя Галина Пак "не приняла мер, препятствующих доступу посторонних лиц на объект незавершенного строительства". Следственными органами ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые действия, направленные на окончание расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.