Владимир Жириновский снял своего кандидата с брянских губернаторских выборов в пользу Денина

Брянск, 8 октября 2012, 12:27 — REGNUM  О снятии кандидата на пост губернатора Брянской области от ЛДПР Михаила Марченко заявил председатель партии Владимир Жириновский на пресс-конференции в Брянске, сообщает корреспондент Regnum Центр. "Мы снимаем своего кандидата Марченко, единым кандидатом будет Денин!", - заявил Жириновский.

"Отмена регистрации действующего губернатора - вопиющий факт... Все вместе оградим Брянскую область от криминальных структур", - эмоционально заявил Владимир Жириновский. Ему вторил и сам снимающийся кандидат Михаил Марченко: "Мой отказ - взвешенное решение. Отдать власть человеку с неоднозначной репутацией нельзя". "Есть информация, что и третий кандидат присоединится к коалиции", - добавил Жириновский, имея в виду кандидата от "Яблока" Андрея Пономарёва. Напомним, что кандидата-бизнесмена от КПРФ Вадима Потомского подозревают в незаконном предпринимательстве (специальная комиссия Госдумы будет рассматривать его дело 9 октября). Сенатор-единоросс Руслан Гаттаров назвал решение суда "заведомо неправосудным", высказал предположение, что решение суда могло быть принято под давлением, и заявил, что "за этим всем стоит "мусорная мафия", которая поддерживает Потомского".

В пресс-конференции лидера ЛДПР принимают участие Николай Денин и секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Решение о снятии Денина с выборов 5 октября принял Брянский областной суд. Он удовлетворил ходатайство коммуниста Вадима Потомского, также баллотирующегося в губернаторы Брянской области. Он утверждал, что часть подписей на листах "муниципального фильтра", предоставленных Дениным в ЦИК, являются поддельными. Кроме того, Потомский указывал на нарушения в ходе агитации Денина: тот якобы использовал преимущества служебного положения и захватил монополию на агитацию в СМИ. Брянский облизбирком 6 октября обжаловал решение суда в Верховный суд. Выборы губернатора назначены на 14 октября. Участвовать в выборах губернатора Брянской области могут только кандидаты от зарегистрированных партий, собравшие подписи не менее 7% местных депутатов и глав муниципальных образований. Кандидатами в губернаторы, кроме кандидата от "Единой России" Николая Денина (он по решению облизбиркома остаётся кандидатом до решения Верховного суда), являются представители от ЛДПР (Михаил Марченко), "Яблока" (Андрей Пономарёв) и КПРФ (Вадим Потомский). Николай Денин занимает пост главы области с 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail