В селах Таджикистана ввели лимит на электричество

Душанбе, 8 октября 2012, 11:44 — REGNUM  В сельской местности введен лимит на потребление электроэнергии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в госэнергохолдинге "Барки тоджик", электричество в дома сельских жителей будет подаваться на 14 часов в сутки.

По данным источника, ограничения на потребление электроэнергии вводится с 12.00 ночи до 4.00 утра и с 10.00 утра до 16.00 дня. Это связано с экономией водных ресурсов в водохранилище Нурекской ГЭС, главного производителя электроэнергии в Таджикистане.

"За последние дни приток реки Вахш снизился. Для того, чтобы подольше удержать уровень Нурекского водохранилища до верхней отметки, и для того, чтобы обеспечить население электроэнергией в зимний период, принято решение о введении лимита на потребление электроэнергии в сельской местности", - сообщил источник.

Не исключено, что позднее в регионах страны будет введен более жесткий режим потребления электроэнергии. Ежегодно в осеннее зимний период население большинства регионов Таджикистана могут пользоваться электроэнергией лишь по 5-6 часов в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail