Белгородцы по "горячей линии" интересуются встречами с кандидатами на пост губернатора

Белгород, 8 октября 2012, 11:32 — REGNUM  Встретиться с кандидатами на пост губернатора хочет большинство жителей Белгородской области, обращающихся по телефону "горячей линии" в облизбирком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 октября в пресс-службе областного избиркома.

Телефонная "Горячая линия" связи с избирателями Белгородской области 8(4722)27-33-70 на выборах губернатора работает с 10 сентября. За минувший период поступило 108 обращения избирателей. Больше всего избирателей интересует возможность встретиться с кандидатами на пост губернатора или связаться с их избирательными штабами, - всего за отчетный период поступило 39 таких сообщений. 30 сообщений носили информационно-справочный характер. По социально-бытовым и коммунальным вопросам обратилось 29 белгородцев. Пятеро жителей области интересовались организацией избирательного процесса, трое - организацией досрочного голосования, двое - проведением предвыборной агитации.

По обращениям социально-бытового характера готовятся и направляются для рассмотрения по подведомственности письма в адрес мэра Белгорода, глав администраций муниципальных районов, городских округов, руководителей соответствующих организаций и учреждений с просьбой о принятых мерах сообщить заявителю обращения. В свою очередь члены областной избирательной комиссии информируют избирателей-заявителей о направлении их просьб в инстанции и отслеживают их исполнение. За этот период часть просьб избирателей выполнена, другая часть - в стадии рассмотрения или включения в программы для дальнейшего исполнения. По остальным вопросам избирателям даются устные ответы.

Выборы пройдут 14 октября. Четыре партии выдвинули своих кандидатов - Александра Запрягайло от "Патриотов России", Александра Кушнарева от "Правого дела" (оба являются руководителями реготделений), экс-депутата Госдумы Ирину Горькову от ЛДПР и врио губернатора Евгения Савченко от "Единой России". КПРФ и "Справедливая Россия" отказались выдвигать своих представителей на этих выборах, мотивируя это тем, что кандидаты не смогут пройти муниципальный фильтр без договоренностей с областными властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.