Премьер-министр Ливии отправлен в отставку

Ближний Восток, 8 октября 2012, 11:13 — REGNUM  Обновленный состав правительства, представленный 7 октября премьер-министром Ливии Мустафой Абу Шагуром, не нашел поддержки среди депутатов Всеобщего национального конгресса (парламент) страны.

Как сообщает ливийское информационное агентство, кандидатуры десяти министров, которые были предложены в кризисный кабинет, отклонены парламентариями. За вынесение вотума недоверия высказались 125 законодателей, против - 44, еще 17 - воздержались от голосования. Сам Абу Шагур, назначенный на пост премьера 12 сентября, официально отстранен от исполнения своих обязанностей. Теперь конгресс должен избрать его преемника.

Как известно, представленный главой кабинета список претендентов на министерские портфели стал вторым за прошедшую неделю. Предыдущий состав, в который вошли 29 министров, был отозван премьером 4 октября вслед за протестами против предложенных им назначений, которые прошли у здания конгресса, и отказом депутатов принять его в таком виде, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, среди номинированных в правительство кандидатов было много неизвестных личностей. Кроме того, Абу Шагур предлагал ввести в кабинет представителей от политического крыла ливийских "Братьев-мусульман" Партии справедливости и строительства, однако при этом включать в него политиков из либерального Союза национальных сил в планы премьера не входило. Многие в стране также посчитали, что список Абу Шагура "не отражает интересы всего ливийского народа."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.