Владимир Путин готов отдать власть во второй раз

Москва, 7 октября 2012, 18:44 — REGNUM  Президент России Владимир Путин заявил, что повторить опыт передачи президентской власти, когда наступит время ухода на пенсию, не составит для него труда.

"Если бы я пошел на то, чтобы менять Конституцию и оставаться дольше на посту президента, то это значило бы, что у меня нет готовности расстаться с этими инструментами, рычагами власти", - сказал глава государства.

По его словам, в 2008 году он "ушел на вторую позицию" и "практически все рычаги управления государством отдал своему преемнику Дмитрию Медведеву". Политик отметил, что последнего "избрали не только потому, что я рекомендовал, но и исходя из его программы, морально-деловых качеств и симпатий".

"Это значило для меня, что я не только с первых позиций ушел, я отдал эту власть в другие руки. У нас многие думают, что я ушел, а на самом деле за собой эти рычаги забрал, это не так. Я ушел и эти рычаги отдал. Если уж я поступил так один раз, не хватался за известные телефоны, то такой опыт у меня уже есть. И поступить так во второй раз не составит уже никакого труда", - пообещал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.