СКР начал проверку фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2"

Москва, 7 октября 2012, 15:50 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета России организована проверка фактов организации массовых беспорядков в России, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста-2", вышедшем в эфире на телеканале НТВ.

По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба. ГСУ СКР продолжает расследование уголовного дела об организации и участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, по которому проходят 17 фигурантов. В отношении двух фигурантов уголовные дела выделены в отдельное производство и следственные действия по ним уже завершены.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее, 6 октября, поручение проверить факты, изложенные в "Анатомии протеста-2", дал генеральный прокурор России Юрий Чайка. Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила, что по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

В пятницу, 5 октября, телеканал НТВ продемонстрировал в эфире продолжение нашумевшего фильма "Анатомия протеста" о лидерах российских оппозиционных движений. В фильме лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заснят при получении инструкций по дестабилизации ситуации в России от грузинского политика Гиви Таргамадзе.

В разговоре активисты "Левого фронта" обсуждают несколько различных вариантов оппозиционной активности. В частности, Таргамадзе говорит о плане захвата Калининграда и Владивостока одновременно, дабы поставить власть в ситуацию войны на два фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.