В Санкт-Петербурге митингуют против поправок в трудовое законодательство

Москва, 7 октября 2012, 14:46 — REGNUM  Сегодня, 7 октября, на Марсовом поле в Санкт-Петербурге собралось около 450 человек на митинг против новых инициатив Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по изменению трудового законодательства.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил участник митинга, представитель Межрегионального союза работников автопрома в Санкт-Петербурге Иван Овсянников.

По словам Овсянникова, в митинге участвуют свободные профсоюзы, входящие в Конфедерацию труда России, при поддержке левых организаций города - РОТ-Фронт, РКСМб, РСД, ДСПА. Также активист сообщил, что видны флаги "Яблока" и анархистов.

Как пояснил Овсянников, поправки, которые предложил РСПП, "носят антисоциальный характер". Они предусматривают расширение оснований для заключения срочных трудовых договоров, облегчение условий увольнения работника, легализацию аутсорсинга и аутстаффинга (так называемого заемного труда), а также увеличение рабочей недели до 60 часов.

По словам активиста, этот митинг - "начало кампании против антисоциальной политики России". "Планируется проводить агитацию у проходных заводов и на окраинах города, где в большинстве своем живут работники предприятий, и информировать людей о поправках в законодательство, - рассказал Овсянников, - А затем надо готовить более массовую мобилизацию, необходимо эту блокаду прорывать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.