Грузинский эксперт: Таргамадзе играет в России своего рода роль "связного"

Москва, 6 октября 2012, 16:27 — REGNUM  Грузинский независимый эксперт Заал Анджапаридзе считает, что депутат парламента Грузии, член "Единого национального движения" Георгий Таргамадзе, который на протяжении лет занимал пост председателя Комитета по обороне и безопасности грузинского парламента, в событиях в России и связях с российской оппозицией играет своего рода роль "среднего звена" - "связного".

"Думаю, что Таргамадзе в данном случае играет роль передатчика информации и инструкций. Он не главная фигура, а своего рода среднее звено, или, как говорили раньше, связной. А за всем этим стоят более влиятельные силы", - пояснил Заал Анджапаридзе ИА REGNUM, комментируя документальный фильм "Анатомия протеста-2", в котором показаны кадры встречи Гиви Таргамадзе с Сергеем Удальцовым.

По его мнению, Таргамадзе выступает как один из компонентов большого плана по дестабилизации обстановки в России, за которым просматривается "рука внешних сил" - опальных российских олигархов, которые осели на Западе, а также, возможно, определенных западных кругов, которые хотят повторить в России сценарий "цветных революций".

"Во всяком случае, содержание и пафос встреч Таргамадзе с лидерами российской оппозиции указывают на то, что он проводит четкий инструктаж. Кроме того, не лишены оснований и заявления об идущих через Грузию финансовых потоках. Еще раньше в одной из пакистанских газет появилось сообщение о том, что финансовые потоки для российской оппозиции идут в Россию через Грузию, так что рука Грузии во всем этом прослеживается достаточно отчетливо", - заявил Заал Анджапаридзе.

По его словам, сегодня трудно судить, насколько вовлечены в эти процессы официальные структуры Грузии и высокопоставленные лица грузинского государства, но нетрудно сделать вывод, что без ведома "свыше" Таргамадзе не позволил бы себе такие встречи, и скорее всего, он имел "зеленый свет" от вышестоящих структур.

"Меня беспокоит то, что все это отрицательно повлияет на и без того напряженные грузино-российские отношения. И если авторы этих кадров подтвердят их подлинность, то Россия вполне может обвинить Грузию во вмешательстве в свои внутренние дела, а это будет иметь для Грузии негативные последствия. Со стороны представителей правительства России, в том числе от министра иностранных дел, и раньше часто звучали обвинения в подрывной деятельности, которую Грузия ведет в России, о направлении в Россию боевиков и организации терактов. А сейчас все эти обвинения как бы получили документальную подпитку", - констатировал Заал Анджапаридзе.

Напомним, телеканал НТВ продемонстрировал в эфире продолжение нашумевшего фильма "Анатомия протеста" о лидерах российских оппозиционных движений. В фильме лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заснят при получении инструкций по дестабилизации ситуации в России от грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Лента начинается кадрами с очередного "Марша миллионов", который состоялся в Москве 15 сентября. Далее идет видеозапись беседы Удальцова и его соратников Константина Лебедева, Юрия Аймоледгинова и Леонида Развозжаева с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе, близким соратником Михаила Саакашвили. По данным НТВ, разговор состоялся в начале лета. Сперва беседуют о финансах: Таргамадзе рассказывает, что заручился поддержкой бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина, скрывающегося в Лондоне. При этом Таргамадзе оценивает переворот в России в $200 млн, утверждая, что Бородин пообещал собрать эту сумму.

В разговоре активисты "Левого фронта" обсуждают несколько различных вариантов оппозиционной активности. В частности, Таргамадзе говорит о плане захвата Калининграда и Владивостока одновременно, дабы поставить власть в ситуацию войны на два фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов